И про солдат

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Интересный вопрос задали мне одни мои друзья с Украины — вот Россия посылает тучи солдат в зону конфликта АТО, почему молчат солдатские матери?

С их точки зрения, конечно, это вопрос-обида такая. То, что нет в России никаких матерей, потому что никто не посылал никаких солдат, никто из них не умер и поэтому никто и не кричит, та сторона понять пока не в состоянии. В отличие от ситуации с западной Украиной — там-то матерей уже достаточно много.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • Blogger
  • email
  • Netvibes

И про солдат: 36 комментариев

  1. А что, есть основания утверждать, что прямо совсем не посылали? Нет, у меня нет доказательств в ту или иную сторону насчёт именно солдат — но у Вас-то, судя по столь уверенному утверждению, есть. Интересно услышать.

    1. Если бы посылали солдат — солдаты бы умирали. Если бы солдаты умирали — было бы некоторое количество скорбящих матерей.

      Комитет солдатских матерей образовался именно таким способом.

      Если читать пост, то там именно это и написано.

      1. Как бы он ни образовался… Вы попробуйте всё-таки допустить, что там действительно погиб российский солдат Ли Си Цын. Вы действительно верите, что какой бы то ни было «комитет», который хочет ещё хоть как-то жить, нам сейчас об этом по официальному каналу сообщит?

        1. По официальному — естественно нет, в РФ полно неофициальных.

          По BBC — запросто, но и там молчок.

          1. Нет-нет, я имею в виду не телевизионный канал, а официальный канал сообщения чего-либо комитетом. Т.е. от какого имени должно быть такое сообщение на условном BBC, чтобы мы с Вами (а до того — редактор BBC) поверили?

            1. Не понимаю вопроса. Какая разница, от кого? Если верить Авакову, счёт убитых на ЮВ Украины измеряется десятком тысяч, если хотя бы 10% из них пришли из России, то мы бы имели около тысячи безутешных матерей прямо сейчас. Собрать интервью с десятком из них можно безо всякого комитета.

              Во всяком случае, в западной Украине безутешных матерей предостаточно — не смотря на тщательное занижение цифр потерь штабом АТО.

              1. Я правильно понял, что если там есть российские солдаты, то обязательно сразу тысячами, и что основывается это утверждение на публичных утверждениях Авакова и оценке с потолка (10%)?

                1. Да. Если прочитать исходное сообщение, там был вопрос: «вот Россия посылает тучи солдат в зону конфликта АТО». Этот вопрос у западных украинцев откуда взялся? У меня одна версия — от Авакова сотоварищи, хотя, если есть и другие источники, нагнетающие десятки тысяч русских солдат на территории Украины, я бы почитал.

                2. А вот, кстати, судя по поднявшейся в России новой темы с погибшими десантниками, становится интересным — этот вопрос от украинцев — он случайный, или эту тему озвучивали СМИ?

          1. Ну как, подождали? Ну и заодно — случаи прокола системы, когда не успели объяснить, что надо молчать, не наводят на мысли, что в большинстве случаев таки успевают?

            1. Подождали.

              А можно ссылки на случаи прокола? А то я вчера имел счастье круглосуточно смотреть только LifeNews, мож чего не заметил :-)

        1. 331 полк — это несколько другая ситуация, я говорил про приехавших на «гуманитарном конвое» и «проникших через дыру в границе 15 августа».

          А тут — да. Но Украина не признала их военнопленными, значит вернут ещё, как возвращает РФ.

              1. Это если они вообще было. Я что-то не припомню заявления МВД на эту тему, только шутку от Владимира Владимировича™ — «не знаю, что они там делали, наверное, заблудились».

  2. Я смотрю у вас тут уже полноценная диванная битва намечается. Я от неё самоустранюсь, но обозначу, почему с моей т.з. российские войска на Украине не воюют (добровольцев в расчёт не берём, это всё же не армия).

    1. груз 200 очень сложно скрыть. Практически невозможно.

    И если российская армия ведёт масштабную войну — значит убитые и раненые должны быть. А их нет.
    В первую чеченскую были, во вторую были, во время 888 были.

    А сейчас нет.
    Вот это (а не мифический телевизор) и есть основная причина того, что я не очень верю в участие россйской армии в войне на Украине.

    2. меня здорово смущают соцсети, где сначала пишут, как разгромили очередную колонну российских войск, а потом — что вынуждены временно отступить на территорию России.
    Вот это меня реально в тупик ставит — как можно отступать на территорию страны, с которой воюешь?

    3. за всё время (с февраля месяца) в качестве доказательств предъявили только пресловутых десатников. Если войска РФ вынуждены посылать необученных срочников, то см. п. 1. Если там воюют малые профессиональные группы, то что там делают эти салаги? В общем, с десантниками тема мутная, а на вопрос «как ваши десантники могли заблудиться?», могу ответить только «так же, как и ваши» (те тоже на БТРе приехали).

    1. 1. Их есть. В Пскове, например. Раненые тоже есть. Пару дней назад кто-то жаловался на то, что племяннику в Украине ноги оторвало.

      2. Временно на территорию России отступали в начале-середине лета, когда воевали с «оплаченцами». А с середины августа уже не отступают.

      3. Ну вот позавчера-вчера по племяннику из п.1 накопали несколько российских солдат, выложивших в ВК фотографии в форме украинского «Беркута». В марте. В Крыму.

      1. Понимаешь, для вас меня эти источники — просто ещё одна копипаста из интернета, к реальности относящееся весьма слабо.

        Когда с бюджетников собирали деньги на Крым — об этом говорили мои знакомые (не из интернета. Не из соцсетей. Живые, настоящие знакомые).
        Когда детям беженцев предоставляют места в садах вне очереди — об этом снова говорят (тема больная, при всём сочувствии к чужому горю люди недовольны).

        А про погибших или раненных родных молчат.
        Странно, правда?

        P.S. «РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 августа, РИА ФедералПресс. Россия передала Украине 63 ее военнослужащих, которые в минувшую среду перешли границу и попросили убежища у РФ. Об этом сообщил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Алексей Рагозин.»

        1. Просто количество беженцев по подсчётам ФМС приближается к 130000 человек, а количество погибших (по подсчётам соц.сетей) — к 2000 человек.

          Просто по теории вероятностей меньше шансов встретить родственника погибшего в Украине солдата.

          1. > к 2000 человек.

            2000 человек — это чуть более чем до хрена, во второй Чеченской кампании (1999-2000) погибло меньше.

            Такое не скроешь. А тут нашли несколько могил только, без прямой связи с событиями, и сообщения соцсетей.

            Мало.

              1. Доказательства должны быть как минимум соразмерны обвинениям. Если тов. Аваков будет продолжать постить про 25000 убитых в месяц, то и в качестве доказательство потребуется предъявить хотя бы тысячу. Если командование АТО продолжит на полном серьёзе говорить про то, что она воюет с РФ, т.е. каждый убитый — солдат РФ, то и количество трупов должно быть соответствующим. Если пишут, что госпиталь в Ростове переполнен — то где фотографии переполненного госпиталя.

                Если бы с самого начала вместо «Россия воюет на территории Украины толпами» говорили, например, что Россия использует малые мобильные диверсионные группы, то 10 пойманных десантников ещё можно было бы воспринимать как доказательство. Но на армию это никак не тянет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.